(Datenschutz)

Praktikum an der Hartnackschule

Die Hartnackschule bietet ganzjährig Praktika für Deutsch als Fremd- und Zweitsprache sowie für Englisch an, die in der Regel 4 Wochen dauern. Speziell Studenten der Berliner und Potsdamer Universitäten und Hochschulen absolvieren ihr Praktikum bei uns, aber auch aus dem weiteren Bundesgebiet und dem Ausland erhalten wir Bewerbungen.

Im Schülerpraktikum, das an Berliner Schulen oft obligatorisch ist, hat der Praktikant bei uns die Möglichkeit den Unterricht mal aus der Perspektive des Lehrers zu sehen.
Unsere Praktikanten werden von erfahrenen Dozenten betreut.

Nach einer kurzen Hospitationsphase assistiert der Praktikant dem Dozenten und führt selbstständig kleinere Unterrichtseinheiten durch. Am Ende des Praktikums steht eine bewertete Unterrichtsprobe von ca. 45 Minuten im Beisein eines Mitglieds der Fachbereichsleitung.

Haben Sie Interesse an einem Praktikumsplatz? Dann mailen Sie Ihre Bewerbungsunterlagen (kurzes Anschreiben, Lebenslauf mit Foto) an Frau Garbe oder Frau Drenkert (Fachbereich DaF-Globalkurse), unter
Hella.Garbe @Hartnackschule-Berlin.de oder Petra.Drenkert@Hartnackschule-Berlin.de.

Bitte planen Sie Ihr Praktikum rechtzeitig, da uns immer eine längere Bewerberliste vorliegt.

Hier stellen sich einige der Praktikanten der letzten Jahre vor.